Наличие антрацена показано в плотном газопылевом облаке, расположенном по направлению к звезде Cernis 52 в созвездии Персей, примерно Sony CCD-TR2000 700 световых годах от Земли. Вдохновленные открытием, астрономы намерены теперь поискать в этой же области и другую интересную органику прежде всего, аминокислоты. Тем более что с точки зрения химии причин этому достаточно под воздействием обыкновенного ультрафиолетового излучения антрацен может реагировать с водой и аммиаком с образованием не только различных аминокислот, но и других критически важных для жизни соединений.
Наличие в его окрестностях водяного пара крайне интересно. Во-первых, находка подтверждает теоретические Sony CCD-TR2000 о том, что вода имелась во Вселенной еще в самые древние времена ведь если квазар находится Sony CCD-TR2000 12 млрд. световых лет от нас, то все, происходящее здесь, случилось менее 2 млрд. лет спустя после Большого Взрыва.
Во-вторых, пар окружает квазар огромным облаком, имеющим сотни световых лет в поперечнике рентгеновское и ИК-излучение от квазара нагревает .
Исследователи вызвали образование Бозе-Эйнштейновского конденсата (БЭК) и наблюдали его поведение в условиях свободного падения более, чем секунду. Для этого они поместили магнитооптическую ловушку в цилиндрическую капсулу длиной 2,15 и диаметром 1,2 метра.
После загрузки в ловушку нескольких миллионов атомов рубидия, установка была сброшена с высоты 146 м. Башня в Центре прикладных космических Sony CCD-TR2000 и микрогравитации (Center of Applied Space Technology and Microgravity) Бременского университета как раз используется для подобных экспериментов.
Автор местами высказывается остро и даже язвительно, Sony CCD-TR2000 его можно июнеиюле. В межсезонье климатические условия недостаточно экстремальны даже в Июнь 2010 г. отклонения среднемесячной температуры от средней за 1971-1990 гг.
Июнь нынешнего года. С побережья Калифорнии взлетает баллистическая ракета, вот она прорывается сквозь завесу облаков и сразу же попадает в поле зрения самого мощного в мире боевого мобильного лазера. Впрочем, на этот раз аппарат под названием ABL (летающий лазер, то есть Boeing 747, у которого в носу установлена химическая лазерная пушка) всего лишь подсветил цель лазерным лучом малой интенсивности.
Официальные представители компании Boeing, стоящей Sony CCD-TR2000 главе группы предприятий, которые заняты в разработке ABL, заявили, что проведенный эксперимент убедительно показал подобные лазеры вполне способны поражать баллистические ракеты сразу после запуска.
Впрочем, министр обороны США Роберт Гейтс уверен, что лазеры типа ABL никогда не будут использоваться для выполнения боевых задач для этого потребуются установки раз в 2030 мощнее.