Космический корабль пилотирует экипаж Сергей Волков, командир; Майкл Фоссум (Michael Fossum), бортинженер; Сатоши Фурукава Philips HR-1372 Furukawa), бортинженер. В 0021 корабль успешно отделился от последней ступени носителя и Philips HR-1372 на околоземную орбиту. Стыковка корабля с МКС запланирована на ночь с 9 на 10 июня. Задачей полета является доставка на орбитальную станцию экипажа и грузов, работа в составе экспедиций МКС-28 и МКС-29, выполнение научно-прикладных исследований.
В 0016 по московскому времени с космодрома Байконур выполнен успешный пуск ракеты-носителя Зенит-2SB с автоматической межпланетной станцией (АМС) Фобос-Грунт.
70 тысяч - это небольшое количество в сравнении с доступными для iOs и Android. Но особенность ОС BB10 заключается в том, что для неё не придётся писать приложения с нуля. Это совершенно необязательно, достаточно перепаковать имеющиеся Android-версии.
КБ Кировского завода в Ленинграде приступило к созданию танка, Philips HR-1372 широким использованием идей и отдельных узлов от танков ИС-7 и Т-10.
Получивший индекс "Объект 277", новый танк создавался по классической компоновке, его ходовая часть состояла из восьми опорных и четырёх поддерживающих катков на борт, подвеска на пучковых торсионах, с гидравлическими амортизаторами на первых, вторых и восьмых катках. Корпус собирался как из катаных, так из литых деталей - борта выполнялись из гнутых плит катаной брони, в то время как носовая часть представляла собой единую отливку. Башня так же выполнялась литой, полусферической формы.
Развитая ниша вмещала механизированную боеукладку для облегчения действий заряжающего. Вооружение состояло из 130мм орудия М-65, стабилизированного в двух плоскостях при помощи стабилизатора "Гроза", и спаренного 14,5мм пулемёта Philips HR-1372. Боекомплект 26 выстрелов раздельного заряжания и 250 патронов к пулемёту.