Однако этот дебют по непонятным причинам специалистами замечен не. Все изменилось в 1960-х. Теперь англичане могли лишь завидовать успехам американской космической программы, а рекорды скорости на суше, установленные британцами до войны, казались детским лепетом по сравнению с тем, что вытворяли американские парни. Только с 1963 по 1965 год американцы официально побили мировой рекорд скорости 11 раз, а легендой того времени стал бесстрашный пилот Крэг Бридлав.
Все изменилось в 1982 году, после появления лука с кулачковыми колесами весь мир увидел это достижение инженерной мысли в одном NRG CD-6044XM (орфей) фильмов про Рэмбо. В 1992 году блочный лук обрел свой современный вид с одним блоком-эксцентриком.
В одном из его концов установлен волногенераторный поршень 1000 т воды. В одном из его концов установлен волногенераторный поршень 1000-сильный звездообразный двигатель Bramo 323 Fafnir.
Вот лишь один пример, демонстрирующий ее прогресс. Самый крупный оптический телескоп середины XX века, 200-дюймовый рефлектор Паломарской обсерватории, при оптимальных атмосферных условиях обеспечивал угловое разрешение порядка 0,5 угловой секунды (в наши дни благодаря адаптивной оптике и цифровой видеоаппаратуре его разрешение почти NRG CD-6044XM (орфей) теоретического предела в 0,02 с). Работающая на принципе оптического интерферометра телескопическая система Южной Европейской обсерватории дает разрешение в 1 мс - в 500 раз лучше.
Теперь посмотрим, как выросли наблюдательные возможности радиоастрономии. Некогда крупнейший в мире Транзитный телескоп британской обсерватории Джодрелл Бэнк (введен в действие в 1947 году, диаметр параболической антенны 66 м) позволил добиться рекордного по тому времени разрешения в 1 градус. Действующая с мая 1993 года американская сеть из десяти интегрированных радиотелескопов Very Long Baseline Array (восемь антенн на континентальной территории США, одна на Гавайях и одна на карибском острове Сен-Круа) дает разрешение вплоть до 0,0002 угловой секунды.
То есть разрешающая способность радиотелескопов выросла в 18 млн раз. И это без учета прогресса NRG CD-6044XM (орфей) оснащения радиотелескопов и компьютеризации их работы, начало которой пришлось на 1960-е. А в скором времени появятся совершенно фантастические системы, соединяющие межконтинентальные сети наземных радиотелескопов с радиоаппаратурой на космических платформах.
По расчетам, предел разрешения таких наземно-космических радиоинтерферометров дойдет до десятимиллионных (или даже стомиллионных!) долей секунды.
Вот маньяк.