Дело в том, что современный телевизор напичкан электроникой, цена которой превышает половину стоимости прибора. Одна из самых актуальных задач борьба Liebherr KGT.1 артефактами движения это когда за движущимся предметом образуется своеобразный шлейф.
Для борьбы с этим явлением производители используют разные фирменные алгоритмы в частности, у Philips это Digital Natural Motion. Один из ключевых элементов Liebherr KGT.1 алгоритмов выделение движущегося объекта на фоне общей панорамы. То есть задача оказалась уже почти решена, осталось только приложить к ней воображение футбольного фаната. По-моему, данная технология обречена на успех. Как объясняли на выставке представители Philips, технология не привязана ни к телевизионному разрешению, ни к формату трансляции.
Сейчас она реализована в виде кнопки на пульте управления, запускающей построение траектории одновременно с повтором фрагмента.
Любопытная деталь во время строительства Liebherr KGT.1 Макаров был обеспокоен тем, что при плавании во льдах ледокол получит пробоины и затонет. Поэтому он изготовил цинковую модель корабля в масштабе 148 с точно такими же водонепроницаемыми отделениями в днище. Все отделения имели отверстия, закрываемые пробками. В ходе опытов в ванне, заполняя водой 12 отсека, Макаров убедился, что опасения его напрасны.
И хотя данные эти слишком глазу кажутся расплывчатыми, на деле они позволили с полной точностью обнаружить демонстрировавшиеся видеофрагменты, и склеить Liebherr KGT.1 них видеозапись, крайне похожую на исходную. Нет сомнений если база записей и вычислительные мощности позволят в будущем обрабатывать больше видеофрагментов, теоретически, тем же путем можно собрать вообще все, что видит наш мозг, пока за ним следит томограф.
Интересно, что ученые тут же предлагают и способ проверить справедливость своих выкладок. По их расчетам, еще один спутник Сатурна, Энцелад также образовался примерно в то же время и включил тот же древний метан. Сегодня он выбрасывает его в составе Liebherr KGT.1, потока Liebherr KGT.1, постоянно бьющего с этой луны в космос (читайте Жив ли спутник?) и осталось лишь замерить содержание изотопов водорода в метане этих выбросов.
Вопрос адресуется команде, работающей с зондом Cassini. Пока только он реально способен провести необходимые исследования. Интересно, что чем медленнее происходило смещение планет тем более сильно было это разрушительное влияние их гравитации на астероидный пояс. Если б они смещались совсем медленно, астероидного пояса к сегодняшнему дню и вовсе бы не осталось, - поясняет Дэвид Минтон.